设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 通知公告>> 通知公告>> 纪检监察室>>正文内容

关于做好2018年春节期间党风廉政建设工作的通知

作者:纪检监察室 来源:纪检监察室 发布时间:2018年02月07日 点击数: 【字体: 】【查看评论

各支部、各部门:

2018年春节将至,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,确保春节期间风清气正,现就做好2018年春节期间党风廉政建设工作通知如下:

一、加强教育,着力增强廉洁自律意识

2018年春节假期是党的十九大后首个新春佳节,是加强作风建设的一个重要节点。各部门要从政治和全局的高度,充分认识春节期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项重要的政治任务,各部门要结合实际,有针对性地开展节前廉洁自律教育,增强广大干部职工廉洁自律意识;广泛宣传纪律要求,营造风清气正的节日氛围,勤俭过节、文明过节。

二、率先垂范,严格遵守廉洁自律各项规定

各部门、各部门要认真贯彻落实中央和省、市关于党风廉政建设工作的要求,严格执行廉洁自律的各项规定,特别是党员干部要率先垂范,按照“一岗双责”要求切实履行全面从严治党主体责任,教育引导全体干部职工积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。要严防“节日腐败”行为,严禁违规公款吃喝,接受管理和服务对象安排的吃请和旅游,以各种名义套取资金用于吃喝送礼等;严禁收受任何形式的“红包”礼金、礼品、消费卡;严禁公车私用或“私车公养”等。

三、加强监督,严肃查处违规违纪行为

各支部、各部门要按照党风廉政建设责任制的要求,切实负起责任,层层传导压力,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。春节期间,学院纪委将加强监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起。对履行责任不到位,致使管辖范围内在节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容