设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 系部新闻>> 园林系>>正文内容

园林系组织承办我院第28期道德讲堂

作者:曹晓彩 来源:园林系 发布时间:2018年06月14日 点击数: 【字体: 】【查看评论

2018年6月13日晚7:30,由园林系团总支承办的第28期道德讲堂在我院西阶梯开讲。园林系系主任陈涛、团总支书记曹晓彩、辅导员李静、陈瑞林、刘兰兰、汪燕参加了此次活动。

此次道德讲堂以“敬业与奉献”为主题,共开展了唱歌曲,诵经典,学模范,谈感悟,讲故事,看视频,谈感想,做承诺,送祝福九个环节。活动在由团总支成员合唱的《学习雷锋好榜样》歌曲中正式开始。然后,由李隐同学为大家朗诵爱岗敬业经典诵读,她深情诵读诗词中的经典,诵读诗词中的敬业与奉献。接着由张苗同学给大家讲了2个故事,一个是高考季不缺席韧带断裂教师拄双拐为学生上课的王群老师,一个是默默奉献的高三教师应爱芳。第四个环节进入做反省环节,大家自我反省一分钟。接着进入学模范环节,学习感动中国的平凡女孩孟佩杰的模范事迹。学习她在贫困中任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气驱赶种种不幸;在艰难里,她无怨无悔,坚守清贫,让传统的孝道充满着每个细节。大家观看了贾海霞、贾文其“感动世界的植树老人”相关视频,从2002年开始,十几年如一日,贾海霞和贾文其已经栽下十多万棵树。一个有手,一个有眼,你是我的手,我是你的眼。两个人就这样,在十几年时间,合作把村里的50多亩荒滩打造成了绿林。作为新时代林院人,我们需要向两位平凡而普通的老人学习!接着,学生们谈了感想,从学生角度阐述自己对敬业奉献的理解。接着所有的学生与老师们一起做承诺,表示要认真学习园林行业的法律、法规、政策和业务知识,不断提高自身的工作能力,严格遵守学校的教育教学管理制度,不忘初心,砥砺奋进。送祝福环节,学生们给老师送自己手工做的手工花和u型枕。最后,陈涛老师围绕活动的主题“敬业与奉献”进行了精彩的讲话,多层此、多方面、多角度得指出了同学们在现阶段对传统道德理解的不足。并鼓励大家在以后认真践行大学生义务,积极传承传统美德,认真做到敬业奉献,为中国梦的实现贡献自己的力量。

此次活动意义深远。通过这次活动,我们明白了每一个人都应在自身岗位上做到敬业奉献,不断加强学习,提高自身能力。一方面应认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的路线、方针、政策,努力提高自己的政治理论水平。另一方面需认真学习园林行业的法律、法规、政策和业务知识,不断提高自身的工作能力,严格遵守学校的教育教学管理制度,不忘初心,砥砺奋进。愿敬业与奉献存在于我们每个人的心中。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容