设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 系部新闻>> 信息与艺术设计系>>正文内容

信息与艺术设计系举行2018年毕业典礼学院党委书记吴国新出席并做重要讲话

作者:王楠 来源:信艺系 发布时间:2018年06月25日 点击数: 【字体: 】【查看评论

6月25日上午,河南林业职业学院信息与艺术设计系2018届毕业生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会在西阶梯教室隆重召开。学院党委书记吴国新、副院长路买林、学生处处长姚海雷、教务处副主任王志鹏应邀请出席会议。信艺系主任孟光胜,党支部书记刘艳花,班主任、辅导员及信艺系二百余名毕业生共同参加本次毕业典礼。毕业典礼由信艺系系团总支书记赵洁主持。

孟光胜宣读了《河南省教育厅关于表彰2018年河南省大中专优秀毕业生的决定》和《河南林业职业学院关于表彰2018届毕业生的决定》,并宣布了我系优秀毕业生名单。学院领导为优秀毕业生代表颁发了毕业证书和荣誉证书并在热烈掌声中与优秀学子们合影留念。

辅导员代表郑瑞芳老师为毕业生们送来了饱含深情的谆谆教导和毕业寄语,言辞恳切的表达出对毕业生的不舍和叮嘱,并希望他们常回母校看看。

毕业生代表王雅发言,深切表达对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心。总结三年来学到的知识与技能,并对在校的学弟学妹们表达殷切希望与鼓励。在校生代表杜依依发言,将继承学长学姐们的优良学风,立足当下、奋发向上,并祝愿毕业生在日后事业中鹏程万里,一帆风顺。

随后吴国新书记发表了重要讲话,吴书记代表学院、代表全体师生对全体毕业生表示祝贺并以一个长辈的身份对大家提出了殷切的期望:

第一、要不忘初心,努力成才。吴书记轻松幽默地谈到自己生活成长的经历,告诉大家我们现在所处的是一个新的时代,给每一个人提供了广阔的天空和充足的机会,“人人皆可成才、人人尽展其才”。希望毕业生们保持良好的心态,努力为社会奉献,实现自己的价值。

第二、要脚踏实地。吴书记告诉大家:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。生活既需要远大的目标,仰望星空、志存高远,但是路还要从脚下走,更需要抓铁有痕的奋斗与付出,只有一步一个脚印地坚定前行,远方才不会遥远。要记住习总书记的话,“幸福都是奋斗出来的”,撸起袖子加油干。

第三、要保持好两个健康,身体健康和心理健康。无论工作多忙都不要忘记坚持锻炼身体,要在运动中成长,在快乐中生活。要保持豁达开朗的性格,阳光、快乐地工作。

第四、要做一个懂法守法的人。要求大家始终都要懂法守法,坚守道德底线,不触碰法纪红线,知晓大是大非的界线。要学会抵制、学会拒绝,做一个有正义感、会感恩、守法的人。

2018届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去三年的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在林院中所培养的创新精神、独立人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容