设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 系部新闻>> 信息与艺术设计系>>正文内容

“点亮艺术、放飞梦想”水兑小学公益活动圆满结束

作者:付瀚思 来源:信艺系 发布时间:2018年06月14日 点击数: 【字体: 】【查看评论

学院党委《关于开展“旗帜鲜明讲政治不折不扣抓落实”集中学习活动方案》(豫林院[2018]13号)文件下发后,信艺系党支部积极响应院党委号召,书记刘艳花于6月13日带领部分信艺系动漫专业老师、入党积极分子及学生社团创意社到宜阳柳泉镇水兑小学进行公益支教活动。

我市部分偏远地区小学普遍存在教学设施不完善,美术、音乐等艺术类课程教学质量不高的问题,为了使孩子们有一番更好的艺术类课程的体验,信艺系党支部研究决定开展“点亮艺术、放飞梦想”贫困山区小学公益支教活动。本次活动由信艺系学生社团创意社主办,信艺系动漫专业部分师生代表参加了此次活动。

上午8时,动漫专业老师代表和创意社主要成员在信艺系党支部书记刘艳花老师的带领下,准时来到宜阳县水兑小学。课程开始前,刘艳花老师向水兑小学师生介绍了此次支教活动的目的及意义,并介绍了参与此次活动的主要成员。

经过简单的准备工作,针对小学生精心准备的美术课程正式开始,首先是作品展示环节,随行人员向在场的小学生们展示了信艺系学生们创作的一幅幅优秀的作品,让广大小学生对艺术的创作有一个感性的了解。在随后开始的正式授课中,授课老师以“春-意”为主题讲解了水彩中色彩如何的融合,以不同形式的画法让孩子们感受小草的多样性,通过不同的手法体现在做平上。授课中,结合小学生活泼、天真的特点,大量增加了课堂互动环节,与学生们展开了热烈的交流,对学生们提出的各种问题都一一作出了解答。最后是课后实践活动,创意社志愿者向学生们分发了绘画创作的纸笔等工具,在老师们的耐心指导下,学生们饶有兴趣的开始了自己的创作。在欢快、愉悦的气氛中,一幅幅充满着天真烂漫气息的作品展现在大家的面前。

作品完成后,刘艳花老师对学生们创作的作品给予了充分的肯定,并鼓励广大学生努力学习,取得好成绩,去努力实现自己的梦想,并将随行所带的小礼品分发分发给参与课程的小学生以资鼓励。参加活动的小学生们也经历了一个开心的上午,通过一堂生动的课程也对艺术创作产生了浓厚的兴趣,希望信艺系今后继续举办这样的活动。创意社主要成员也通过此次活动得到了很好的锻炼,并表示今后会继续主办更多更有意义的活动。最后参加活动的师生和志愿者在自己的作品前合影留念,本次义务支教活动取得了圆满的成功。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容