设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 系部新闻>> 信息与艺术设计系>>正文内容

宋宏伟院长出席信艺系教工大会并作重要指示

作者:刘艳花 来源:信艺系 发布时间:2018年01月24日 点击数: 【字体: 】【查看评论

1月18日下午,信息与艺术设计系全体教职工大会在学院第三会议室召开,院长宋宏伟出席会议并结合当前职业教育发展形势与我院工作实际谈了他对职业教育教学的认识,并分析了职业教育最新政策与动向。信艺系负责同志和全体教师参加了会议。

宋宏伟指出,职业教育要从实践中来,到实践中去,在实践中培育工匠精神。

他强调,要落实四个着力,一是着力加强教师学术水平的提升,教师的水平决定学生的水平,目前教师存在“一长一短、一强一弱”的现象,即书本知识长,实践技能短,语言能力强,动手能力弱;二是着力加强实习实训基地建设;三是着力加强特色专业的建设;四是按照职业教育教学的特点进行教学改革,职业教育不同于本科教育,要围绕实践教理论。宋院长要求各位老师积极参加各级各类的职业技能大赛,组建专业实践型社团。

他表示要注重非林系部的科研工作,要跨学科、多角度来做非林系部的科研工作,并指出林业特种机器人就是一个很好的例子。要围绕实践搞科研才能提升教师的学术水平,提高教育教学质量,提高服务社会的能力,为高校教学、科研、服务社会这“三驾马车”把好方向。科研要避免虚、空、飘,搞科研不能追求“顶天立地”,要“立地顶天”,要接地气,要解决企业生产实际问题。要让我院的科研从1.0向2.0转变,做有用、有价值科研项目。

他要求所有教师注重工作方法、学习方法,要树立正确的工作方向和世界观。所有教师、辅导员、班主任要用眼、耳、脑去辨别,找准工作方向,找好发力点,用正确世界观和方法论来解决问题,做到事半功倍的效果。

最后他从建设生态文明的角度向大家描绘了我院的发展前景,全体教师备受鼓舞,并表示在2018要为学院的发展做出更好更大的贡献。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容