设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 系部新闻>> 经济贸易系>>正文内容

经贸系优秀毕业生返校做精彩分享

作者:段新红 来源:经贸系 发布时间:2017年09月12日 点击数: 【字体: 】【查看评论

2017年9月12日上午10点,经贸系在东阶梯举办了一场“一事精致便能动人”的讲座,本次讲座邀请到了经贸系09级电子商务专业优秀毕业生赵东永先生前来做演讲。参加此次讲座的有学院副院长刘宗利,经贸系书记李继东,经贸系教学秘书石珺,经贸系2017级新生辅导员和全体新生。

首先,赵东永先生分享了在我院的学习生活和收获,感恩学院的培养,并以自身经历和生动的案例为同学们分享了三大人生体会:一是,每个人都要有清晰的目标和追求,要有自己的梦想,临渊羡鱼,不如退而结网;二是,一项工作如果干上五年就是精致,并且在做一件事情时,一心不能二用;三是,内职业生涯与外职业生涯的关系,内职业生涯的发展是外职业生涯发展的前提,只有内、外职业生涯同时发展才能一帆风顺。其次,赵东永先生分享了自己在欠债百万压力大的一年,通过家人的支持,熬过了人生的低谷,重新闯出了一片天地,并提醒大学生要坚持初衷。最后,赵东永先生还与同学们进行了互动交流。

通过此次讲座,同学们受益匪浅,对职业生涯规划有了一个初步认识,明确了在未来的学习生活中应该锤炼的品质,清晰了人生目标,坚定了人生方向。

最后,经贸系李继东书记对这次讲座作了深刻总结,并要求2017级新生提前规划自己的职业生涯。希望大家有所感悟,并再次对赵东永先生表示感谢。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容