设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 招生就业处>>正文内容

我院开展“毕业了,老师再送你一程”爱心送站活动

作者:张衡 来源:招生就业处 发布时间:2018年06月28日 点击数: 【字体: 】【查看评论

2018年6月25-26日是我院2018届毕业生集中离校的日子,为了打消学生在高温天气挤公交、打出租交通不便的顾虑,我院教职工组成40余人的“爱心送站”志愿者车队,自行驾车载学生到火车站、汽车站送学生最后一程。此次送行活动表达了老师对学生的关爱之情,也在学子心中留下了温情和感动。

此次送行活动由我院工会、招办、各系部、及相关部门联合组织实施,通知一经发出,学院党委书记吴国新带头报名,广大教职工积极响应,纷纷加入到此次活动中。

此次活动本着为学生服务、安全出行为宗旨。工会周密策划、精心部署;招生就业处广泛收集学生离校信息、张贴海报,作好活动各方面的协调和安排工作。

 

25号上午8点,所有志愿者将车辆整齐停放,面带微笑、衣着整洁地在校门口列队等候。学院党委书记吴国新深情地说,作为学院领导真舍不得学生们离开,但是学生们终归要到社会上去历练去做贡献,在他们离校之际想表达自己的祝愿之情,向他们传递一份温情。退休老干部艾红伟申请中午值班送学生,让上班的职工志愿者多休息休息,一直坚守在志愿者服务站,时刻准备着为毕业生服务,真可谓老干部退休不退“色”,离岗不离职,始终关心着学院的发展,关心着学生的冷暖。

招生就业处处长张衡在中午1点40分送学生到火车站后,把另一名洛阳市毕业生送回家,家长在楼下接学生说,我们家长都没做到的事,你们老师做到了,谢谢学院老师的关心,谢谢学院对毕业生的关怀。事后学生发短消息给张衡老师说“张老师,辛苦您跑这趟,您今天说的对我来说受益匪浅,祝您身体健康,工作顺利,希望我有朝一日也可以成为林院的骄傲”。

活动开始不久,见有学生提着行李朝着这边走来,志愿者们就急忙前去迎接帮忙把行李放到车上,问清楚学生的乘车时间和目的地后就驱车前往。临近中午,很多志愿老师甚至放弃休息时间依然坚守在岗位上,不愿落下一位乘车的学生。

26号是一个大雨天,但丝毫不影响志愿者老师们送行的热情。郭治强主席早上冒雨7点出发第一个将25号预约用车的的学生送到火车站,回来后一直坚守在服务第一线,联系车辆,帮学生装行李,雨水和汗水湿透了他的衣背,他全然不顾,成为服务站最忙碌的人。生态工程与旅游系老师赵迪在服务过程中,多次“私自接活”把车开到学生公寓楼下,在雨里等候学生乘车,甚至去学生宿舍帮助学生搬运行李,总共接送毕业生6次,成为本次活动服务“冠军”。

整个活动现场其乐融融,上演着一幕幕感人的场面,期间学院志愿者共出车学生们表达着对老师的感激之情以及老师对学生的叮嘱和祝愿。作为众多被送行者的其中一位,高园林151班学生赵凤洋激动地说:“三年前我乘校车来到咱们学校,三年后又有自己的老师开车为自己送行,真的感到十分幸福,这将是我一生最珍贵的回忆”。志愿者老师财务处处长宋猛在送行时表示:“学生们在学校三年真的是一种缘分,希望在离别之际传递我的一份爱心和关怀,使他们对母校留下温暖的记忆”。后勤服务中心主任马建国在接送住毕业生后,对学生说“同学们,我是后勤服务中心主任马建国,你们在校三年的后勤服务我们做的可能不让你们满意,望你们原谅,我们以后一定要把这方面做好,但是最后这次服务我一定让你们满意。”同学们忙说“谢谢马主任关心,我们对你们的工作满意,你们对我们的学习和生活付出了那么多,谢谢母校老师的关怀”。

 “桃花潭水深千尺,不及老师送行情”。我院开展的爱心送站活动共出车50余次,接送毕业生160余人,在欢送毕业生的志愿活动中,令人感动的老师和学生的故事和事迹还有很多,在此我们不再过多列举,他们将深深融入学院的毕业感动和师生情中,“她”充分体现了我院领导和老师对学生的殷切关怀和深深祝福,也促使学生对母校建立更加温暖的情怀;既充分发扬了我院良好的校园文化传统,也作为一种精神流传在每位学子的心中,激励一届届学子铭记母校栽培恩情,为社会奉献自己的青春。

学院党委书记吴国新是活动通知发出后第一个积极响应者,25日活动开幕第一个将车开到现场“志愿者”

 

 学院副院长刘宗利为保持“志愿者”最佳服务状态,一天将车做了2次清洗,可谓最清洁服务车

 

 纪委书记葛祖鸣主动要求多派几次车,多服务毕业生几次,还申请了夜班送行,可谓“最关心学生的人”。

 

 原老干部处处长艾红伟说,如有需要,可将学生送到家,彰显最朴素的情怀。

学生点名让学生处处长姚海雷老师送,享受下平时最“严厉”的人服务,想再听一次他的“教诲”

 


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容