设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 招生就业处>>正文内容

我院成功举办2018届毕业生冬季招聘会

作者:张衡 来源:招生就业处 发布时间:2018年01月05日 点击数: 【字体: 】【查看评论

1月5日,我院2018年校园冬季招聘会在图书馆如期举行。本次招聘会克服了暴雪严寒恶略天气的不良影响,在招生就业处和全院个系部、科室的协助下顺利召开,共有156家用人单位提供了4500余个岗位供学生挑选,包括市场营销、金融保险、维修技工、会计、计算机网络、软件编程、园林技术、工程技术、旅游管理、文化传媒、行政专员、人事专员等。其中不乏有焦作市森宇园林绿化有限公司、洛阳向荣园林工程有限公司、郑州高新富迪园林绿化工程有限公司、上海链家控股集团、阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司、恩梯恩(LYC)洛阳精密轴承有限公司、格力电器中央空调、百度公司等知名企业。

宋宏伟院长参加开幕式做重要讲话并到会指导。

5日上午十点,双选会正式拉开序幕,开幕式由副院长路买林主持,院长宋宏伟致辞并作重要讲话,副院长刘宗利、刘耀玺、纪委书记葛祖鸣与各科室、各系部相关负责人出席,全院2018届毕业生参加。

在宋院长的讲话中,着重强调了就业创业工作的重要性、艰巨性、紧迫性,2018届毕业生与相关企业的双选会,只是服务同学们就业创业工作的一个重要平台,关心支持其就业创业工作没有休止符,永远在路上。宋院长向同学们提了四点希望:一要合理制定自己职业规划,积极付诸实施;二要珍惜第一份工作;三要理性看待待遇,要追求理想和价值;四要有脚踏实地,具有吃苦耐劳的精神,为理想努力奋斗。

双选会期间,各位院领导在招生就业处处长张衡陪同下到招聘会现场与本次校园招聘会的协办方洛阳58同城(洛阳市加速度计算机技术有限公司)市场营销部负责人张婷婷进行了会面,并进行了沟通,表示对58同城对我院招聘提供的赞助表示感谢,希望有机会在更多领域和层次进行合作。宋院长一行与一些企业代表深入交流,融入学生中间了解学生的就业期望,并对学生进行就业与应聘指导,并鼓励学生转变就业观念,要先就业后择业,切莫急于求成、眼高手低,要把提升自身专业水平和综合素质放在择业的首位。

各参会企业准备充分,有备而来,摆放体现企业特色的展板和有创意制作精良的宣传彩页,许多企业展位前都挤满了前来咨询的学生,招聘单位通过宣传单页、面对面交流等方式向同学们介绍各自企业概况、发展前景、薪酬标准和实习机制,前来应聘的学生认真寻找适合自己的岗位,审慎选择填写个人求职信息登记表,部分毕业生现场与用人单位达成就业意向。从招聘现场了解的情况来看,用人单位普遍看重勇于吃苦耐劳、有责任心、自信心,更强调要有团队合作意识的应聘者。而应聘者则将招聘单位的实力、待遇、发展前景、所在地域作为择业的主要考虑因素。

中午,参加招聘会的十余家企业在学院招聘会的面试宣讲教室举办了校园宣讲会,让应聘者进一步加深对企业的了解。

洛阳58同城(洛阳市加速度计算机技术有限公司)、参会企业对本次招聘会周密的组织工作给予充分肯定,希望与学院加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。

本次招聘会成功举办,为毕业生求职应聘和用人单位选贤纳才搭建了双向选择平台,为广大毕业生提供了全方位、多渠道的就业信息,扩大了就业市场,有效推进了学院毕业生就业进程。同时,也为学院低年级学子提供了增长经验、了解企业的机会,为他们今后的就业打下了基础。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容