院长办公室

CONTENT

学院隆重召开八届一次教代会暨十五届一次工代会

作者:常见 来源:双代会筹备组 发布时间:2019年01月12日 点击数:

1月12日,学院在三会议室隆重召开八届一次教代会暨十五届一次工代会。学院班子成员,大会主席团成员及90余名正式代表、列席代表、特约代表参加大会,洛阳市科教文卫体工会主席岳学松受邀参会。会议由副院长路买林主持。

上午的全体会议上,在岳学松代表市工会致祝贺辞后,院长宋宏伟作了题为《河南林业职业学院2018年工作报告》。报告指出,2018年以来,学院在上级的正确指导和关怀下,团结带领全院教职工,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以提升教学质量为中心,深化内涵建设,强化管理,不断推进学校上规模、上层次、上水平,学院事业发展呈现出良好态势。报告分析了学院当前面临的机遇和挑战,明确提出了下一步工作的思路和设想,强调了要在内涵建设上下功夫。报告的最后,宋宏伟深情回忆起2015年底召开七届一次教代会时学校的现状,并从在校生人数、学校收入、科研成果及教职工福利等方面与2018年进行了全面的对比,列举了三年来的巨大变化,号召大家以饱满的工作热情和良好的精神状态投入到实际工作中去,群策群力、齐心协力,共同创造学院的美好未来。

随后副院长刘宗利、路买林先后作了《学院2018年财务工作报告》《八届一次教代会提案工作报告》,与会代表认真听取了相关报告并进行了分组讨论。分组讨论会场气氛热烈,代表们一致认为,学院工作报告和财务工作报告系统全面地总结了过去一年学校工作和事业发展情况,认真分析了学院面临的形势和当前存在的主要问题。大家对上次教代会提案的落实情况也较为满意。同时,代表们还就人才培养、教学科研、校园建设、社会服务、民生民意等方面提出了意见和建议。

下午的会议上,全体正式代表举手表决,一致同意通过了学院工作报告、财务工作报告、工会工作报告,同时选举出了十五届工代会委员。

大会最后,党委书记吴国新致闭幕辞。他要求,今后要进一步强化双代会的地位和作用,发挥教代会代表的模范引领作用,强化群团组织桥梁纽带和凝聚服务功能,同时要不断提高提案的办理质量。他号召大家,在今后的工作中要更加凝心聚力,把握良机,做出新的贡献,争取让学院焕发新的辉煌,也为建校70周年献礼。


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号