设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 院长办公室>>正文内容

院长宋宏伟一行前往洛宁县进行校地结对帮扶项目对接

作者:常见 来源:校地帮扶办公室 发布时间:2018年11月07日 点击数: 【字体: 】【查看评论

11月5日—6日,学院院长宋宏伟一行冒雨前往洛宁县进行支教帮扶与项目帮扶对接。

5日下午,通过洛宁县扶贫办的帮助,学院初步选定马店镇中心小学、罗岭乡中心小学、罗岭乡前河村小学三所学校进行支教帮扶,选定下峪镇庄头村作为“学校+公司+贫困户+技术”扶贫模式实验基地。

6日上午,宋宏伟一行前往马店镇中心小学、罗岭乡中心小学、前河村小学三所学校进行调研座谈,马店镇党委书记张金强与罗岭乡党委书记王红光陪同参加调研。在座谈中,宋宏伟详细介绍了学院基本情况与支教活动初步规划。他指出,针对乡村小学师资力量薄弱的特点,学院将发挥多学科优势,开展音乐、体育、美术、英语、礼仪的学科教学、学习方法提高、学习兴趣激发等方面的专题支教,并向支教小学捐赠图书、教具、体育用品等物品。张金强与王红光对学院的帮助表示感谢,并详细介绍了两个乡镇的基本情况。他们说,上级安排林职院帮扶两个乡镇,发挥学院的优势资源,使大家深受鼓舞,对如期脱贫摘帽有了更大的决心和信心,也为今后的发展注入了强劲的发展动力。座谈会上,王红光还与学院相关负责人就农产品采购达成了初步合作意向。

6日下午,宋宏伟一行前往下峪镇庄头村实地考察“学校+公司+贫困户+技术”实验基地建设情况并与贫困户代表座谈,下峪镇镇长贺国良参加座谈。在座谈会上,宋宏伟向贫困户代表介绍了此模式能给大家带来的好处。他说,培训并聘请大家作为“林果技术员”,大家既可以学到林果育苗、整形修剪、嫁接、整地、施肥、病虫害防治等技术,又可以挣到劳务费,一举两得。贫困户代表也非常高兴,他们纷纷说,大家之所以贫困,很大原因就是缺乏技术,学院这次来帮扶,既带来了资金又教大家学会了技术,以后即使项目结束了,大家也能凭借学到的一技之长养家糊口,这真是一件扶贫又扶智的大好事。座谈会上,贫困户代表当场就推选了劳动小组长,并从全村61户贫困户中选拔了30名合格劳动力参加培训。根据安排,11月上旬将进行第一次现场培训及劳动。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容