设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 院长办公室>>正文内容

副院长刘宗利一行到上蔡县丁赵村进行扶贫慰问调研活动

作者:常见 来源:院办公室 发布时间:2018年07月20日 点击数: 【字体: 】【查看评论

按照省委、省政府脱贫攻坚决策部署和林业厅党组对口帮扶工作要求,7月18日---19日,我院副院长刘宗利一行前往上蔡县丁赵村,在省林业厅驻村第一书记申灿杰和驻村工作队成员的陪同下,深入到对口帮扶的刘国政、刘铁云、刘金山、郑东梅、木桂兰等5户贫困户家中,进行扶贫慰问调研活动。

烈日炎炎,刘宗利一行顶着37摄氏度的高温在村中穿行,每到一家帮扶户,他都亲切地与贫困户户主及其他家庭成员交谈,详细询问了解他们近期的身体情况以及生产生活中遇到的实际困难,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,在社会各界的帮助下积极渡过难关。在82岁的刘国政家中,当刘宗利听到前几天下雨导致瓦房屋顶漏水时,他当即起身对屋内漏水点及房屋结构进行查看,确定漏水原因后随即与村干部沟通,要求寻找技术娴熟的瓦工重新铺设灰背,更换同规格瓦片并对瓦沟进行彻底清理,确保下次下雨时不出现类似情况。刘国政握着刘宗利的手激动地说,感谢共产党,感谢林业厅,感谢学院给贫困户带来了温暖,希望在扶贫工作队的帮助下能够早日脱贫。

截止到7月份,我院今年已先后3次前往丁赵村进行对口帮扶。刘金山和刘铁云两户在林业厅驻村工作队的帮助下,在学院的帮扶下,现已达到国家脱贫标准,光荣脱贫。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容