设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 院长办公室>>正文内容

副院长刘宗利一行到上蔡县丁赵村进行扶贫慰问调研活动

作者:常见 来源:学院办公室 发布时间:2018年01月13日 点击数: 【字体: 】【查看评论

按照省委、省政府脱贫攻坚决策部署和林业厅党组对口帮扶工作要求,1月9日---10日,我院副院长刘宗利一行前往上蔡县丁赵村,在省林业厅驻村第一书记颜培涛、省森林公安局政治部主任申灿杰和驻村工作队成员的陪同下,深入到对口帮扶的刘国政、刘铁云、刘金山、郑东梅、木桂兰等5户贫困户家中,进行扶贫慰问调研活动。

每到一家帮扶户,刘宗利都送上慰问品并亲切地与贫困户户主及其他家庭成员交谈,详细询问了解他们近期的身体情况以及生产生活中遇到的实际困难,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,在社会各界的帮助下积极渡过难关。在这次慰问调研中还发生了一个暖心的小细节。对口帮扶的刘国政属因老致贫,老人已经81岁,孤身一人生活,刘院长担心他在冬天的取暖穿衣问题,特意给他送去了一件崭新的羽绒服。刘国政握着刘院长的手激动地说,感谢共产党,感谢林业厅,感谢刘院长对他的帮助,感谢学院给贫困户带来了温暖,希望在扶贫工作队的帮助下能够早日脱贫。

截止2018年1月,我院已先后9次前往丁赵村进行对口帮扶。刘金山和刘铁云两户在林业厅驻村工作队的帮助下,在学院的帮扶下,现已达到国家脱贫标准,光荣脱贫。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容