设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 团委>>正文内容

我院隆重召开学生社团工作会议暨学生社团提升工程推进会

吴国新宋宏伟路买林刘耀玺出席会议

作者:王杰 来源:团委 发布时间:2018年06月01日 点击数: 【字体: 】【查看评论

5月31日晚,我院学生社团工作会议暨学生社团提升工程推进会在西阶梯教室隆重召开。学院党委书记吴国新、院长宋宏伟、副院长路买林、刘耀玺出席。

院团委、教务处、学生社团联合会、各系部团总支及新批准注册的88个学生社团负责人和指导老师近300人参加了会议。刘耀玺主持会议。

会议通报了我院实施社团提升工程以来学生社团注册审批情况,并对2018年度学生社团工作进行了统一安排部署。社团联合会负责人、社团代表和指导老师分别发言,分别就社团建设和社团管理等方面进行了情况介绍和经验分享。

宋宏伟肯定了学生社团作为高校第二课堂的重要组成在育人中的重要作用,分析了学生社团与高校全方位育人的五个关系,并对全体参会人员提出要求和希望。他要求,一是各社团管理部门要切实强化服务职能,全力助推社团发展;二是各社团指导老师要做到全身心投入,切实履责,与社团荣辱与共;三是各社团负责人要以高度负责的主人翁姿态,推动社团持续健康发展。

吴国新在讲话中强调,各社团管理部门要认真履行日常管理和指导职责,切实加强对社团的考核和服务,为各社团可持续发展出谋划策。社团指导老师要有奉献精神充满爱心,多与学生沟通交流,通过指导学生社团提升自身的业务水平;各社团成员要培养兴趣,努力在社团的日常活动中增长才干提升能力。他强调,全院师生要以此次社团提升工程为契机,认真学习贯彻学院党委关于进一步加强和改进学生社团工作的方针和意见,在学院党委的领导下,在院团委和各社团管理单位的具体指导下,富有创造性的开展形式多样的社团活动,把学生社团打造成为我院人才培养和校园文化建设的一张亮丽的名片。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容