设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 伙食处>>正文内容

后勤党支部集中学习郑德荣先进事迹争当合格党员

作者:李晓森 来源:后勤党支部 发布时间:2018年06月30日 点击数: 【字体: 】【查看评论

按照学院党委《关于开展向郑德荣同志学习的通知》要求,6月30日上午9点在第三会议室院后勤党支部组织开展“学习郑德荣同志先进事迹、争做合格党员”主题党日活动,学院副院长刘宗利参加了学习活动,李晓森支部书记主持了会议。

李晓森首先带领大家一起学习了中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定及先进事迹。

郑德荣,男,汉族,吉林延吉人,1926年1月出生,1952年11月参加工作,1953年11月加入中国共产党,东北师范大学原副校长、荣誉教授、博士生导师。2018年5月3日,因病医治无效去世,享年92岁。郑德荣同志是我国著名中共党史专家,马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人。他理想信念坚定,毕生追求、信仰马克思主义,毕生研究、宣传马克思主义,67年来始终坚守在教学科研一线,出版学术著作和教材50余部,主编的《毛泽东思想史稿》开创毛泽东思想史科学体系的先河,以鲜明政治立场、卓越学术成就践行对党的事业的忠诚与执着。他学高德馨、以身垂范,牢固树立为党和人民述学立论远大理想,把传承红色基因贯穿立德树人全过程,把党的创新理论贯穿学术研究全过程。他品行高洁、虚怀若谷,从不以资深学者自居,从不为自己和亲属谋取特殊照顾,赢得广大师生和学界普遍敬仰。

赵宏伟接着说,郑德荣同志一生致力于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、中共党史、毛泽东思想、共产国际与中国革命关系研究工作,为国家、社会作出了卓越贡献。党员干部要深入学习郑德荣同志的先进事迹,不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗,为学院各项事业创新跃升做出自己的贡献。

石磊说,郑德荣毕生“明师道、铸师魂、讲师德、怀师爱”。将爱国爱党的家国情怀和党性原则贯穿学生培养的始终,注重红色基因的传承,培养出一批又一批对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的学生,教育理念始终与党和国家事业发展同向同行,是我们学习的好榜样,我们一定会在各自的岗位为学院的发展奋力拼搏。

刘宗利副院长总结道,学习郑德荣同志的先进事迹重点是学习他们满怀豪情、意气风发,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高境界;学习他信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代精神;学习他,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

通过学习,大家纷纷表示,要从本职工作做起,将郑德荣同志的精神品质和价值追求内化于心、外化于行,树立信心,坚定信念,敢于担当,爱党、爱国、爱单位,爱岗敬业,为学院的发展做出新的更大的贡献。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容