设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 工会>>正文内容

我院工会举行“健康迎端午快乐健步走”活动

作者:王朝阳 来源:工会 发布时间:2018年06月11日 点击数: 【字体: 】【查看评论

在端午佳节即将到来之际,院工会和交通银行老城支行于6月9日上午联合组织开展了“健康迎端午快乐健步走”活动。旨在倡导“低碳生活、绿色出行”的理念,提高环保意识,丰富教职工业余文化生活,增强团队凝聚力,增进教职工相互之间的沟通和交流,无愧于我院“河南省文明单位”的称号。活动以启明南路洛浦公园入口为始点,沿洛浦公园至洛阳桥段往返一次,总长度约10公里,共计70余名教职工参加了此次活动。

上午7:40,教练带领提前到场地的教职工做了热身训练,目的是增强锻炼效果,润滑关节,缓解疲劳。8时整,随着工作人员的一声“开始”的号令,健步走活动拉开帷幕,伴随着激昂的音乐,教职工们迈着矫健的步伐行进在人行道上,呼吸着雨过天晴的空气,体味着丝丝飘香的泥土的气息,公园两旁的树被雨水洗的格外清新,树叶绿得发亮,错落有致的花草,青翠碧绿的行道树成为最动人的陪伴,工作人员精心准备的寻宝环节和有奖竞答环节也得到了大家的一致好评。带小孩一同参赛的同事,小朋友们也是十分给力,一路连走带跑。大家表现都十分积极,不甘示弱,争相赶超,汗水湿透衣襟也毫不在意……每个教职工的脸上都洋溢开心快乐的笑容。基础部的孔凡伦等十名老师获得此次活动的“健步达人”称号。本次活动共持续两个小时,参加活动的教职工全部走完全程。

通过活动的开展,教职工们既增强了健康意识,体会到锻炼身体的必要性,也感受到绿色出行对环境保护的重要性,对促进我院精神文明建设,增强团队精神和学校的凝聚力起到了积极作用,也起到了督促教职工走出办公室,放下繁忙的工作,走进大自然,感受美好,拥抱健康生活的目的,获得参加活动教职工的一致好评。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容