设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 工会>>正文内容

我院召开评议2017-2018年度文明家庭暨寻找林院好家风座谈会

作者:工会 来源:工会 发布时间:2017年12月27日 点击数: 【字体: 】【查看评论

为弘扬传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,营造家风好、校风纯、党风正的良好氛围。12月26日上午,我院评议文明家庭暨寻找林院好家风座谈会在第一会议召开,纪委书记葛祖鸣主持会议,党办、院办、纪检、工会、人事、教务、后勤等部门负责人及各系部书记参加了座谈会。

座谈会上,首先评议了各部门推荐的2017-2018年度学院文明家庭暨林院好家风事迹材料,围绕创建文明家庭,大家就如何传承家训家规、培树优良家风进行了深入讨论。

院办主任王宏生踊跃发言,打开了话匣子,用通俗易懂的语言,解释了“家规、家训、家风”的含义,并围绕“忠、信、孝、礼、廉、耻”等内容,将传统的家规家风家训典型例子与当前社会正能量相结合,讲述了自己的价值观。随后,党办主任孙新智就如何宣传好优秀家庭传播社会正能量谈了工作经验及设想;后勤主任马建国结合后勤工作就如何做好勤俭持家、争做节约型家庭谈了自己的观点;纪检、教务等部门参会人员积极发言,畅所欲言,互相交流对家规家风家训认识,各抒己见,并对我院寻找好家风家规家训工作提出了建设性的建议。

会议认为,挖掘好家规家训家风,讲好林院故事,一要突出“宣”,传播文明家风,二要突出“赞”,树立最美典型,三要突出“实”,讲好“林院故事”。通过“晒家训家规 讲家风好故事”活动的开展,树立好家规家训家风,为建设幸福林院凝聚更多正能量。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容