设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 科研与项目规划处>>正文内容

我院参加省林业厅举办的科技扶贫实用技术培训班

作者:姚方 来源:科研与项目规划处 发布时间:2018年09月25日 点击数: 【字体: 】【查看评论

9月19日到21日,省林业厅组织全省最顶级的林果业科技专家,向各省辖市、省直管县市林业局科技部门负责人和53名贫困县林业技术骨干、20名对口扶贫县淅川县林业技术骨干讲解林区群众最迫切需要的林果业实用技术。重点包括:梨、桃、葡萄、石榴、大樱桃、猕猴桃等林果新品种及配套栽培技术,杜仲、核桃等经济林高效栽培技术和产业化,食用菌林下栽培新技术等。省林业厅科技处裴海潮处长、王丽娜副处长主持培训并全程听取每个专家的授课。我院科研与项目规划处处长姚方教授参加了培训。

这是一次不同寻常、声势浩大的培训,可谓是大规模林业科技扶贫的一条“导火索”,三天每天八小时的培训座无虚席,学员十分珍惜难得机会,通过培训,基本解决了要发展林果业种什么、怎么种、怎么管、谁指导”等问题。

最后,裴海潮做重要讲话。他指出,2018、2019年度要加强对贫困地区林业技术骨干的培训力度,省厅组织对县市林业技术骨干的培训,市级林业部门组织对乡镇林业技术骨干的培训,县级林业部门组织对贫困村林业技术骨干的培训。并对基层生产一线的技术需求认真调研,有针对性地开展科技下乡。避免走过场、得实效,要求学员回到各地后,再通过层层培训,必须使每个贫困县拥有5个以上技术专家、每个乡镇拥有3名以上技术骨干、每个村至少有1个技术明白人或“土专家”,切实解决技术棚架,加大技术培训力度,大力送科技下乡,让林业科技入林入户、进田间到地头,让林业科技的春风,在中原大地催生出绚丽的扶贫鲜花!


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容