设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 党委办公室>>正文内容

我院结对帮扶淅川县脱贫攻坚

作者:孙新智 来源:党委办公室 发布时间:2018年11月04日 点击数: 【字体: 】【查看评论

11月3日,河南省林业厅、河南林业职业学院结对帮扶淅川县脱贫攻坚座谈会在淅川县召开。省林业厅副厅长秦群立、学院党委书记吴国新出席会议并讲话。

会上,学院领导认真听取了淅川县相关领域的情况汇报,了解淅川县农林企业在生产经营中遇到的困难,听取了基层干部群众、农林企业的意见和建议。学院党委书记吴国新表示,省林业厅在对口帮扶淅川县的工作中对我院委以重任,这既是一种信任,也是一项政治任务,学院将发挥人才优势和智力优势,针对淅川县经济社会发展、贫困县脱贫摘帽和贫困人口增收致富的目标要求,在科技扶贫、电商营销扶贫、教育扶贫等方面发力,切实发挥林业院校在打赢脱贫攻坚战中的行业优势和积极作用。学院下一步将成立“淅川县林下经济高效发展模式研究与示范”课题组,指导当地制定切实可行的林下经济发展规划,提高油用牡丹经营管理水平,提高产量和进行衍生产品开发;采取“学校+龙头企业+贫困户”的扶贫模式,建立粗糠、软籽石榴种植育苗和栽培示范基地;运用“互联网+农机”概念,发挥果园管理特种机器人在农林培育中的作用;建立河南省林特产品电子商务孵化平台,争取实现淅川县域经济“五统一,四升级”(统一品牌、统一标准、统一包装、统一发货、统一营销,进而推动生产升级、营销升级、品牌升级、文化升级)。他还表示,学院愿意与1-2所贫困村小学结成对子,开展经常性支教活动;对报考就读我院的淅川籍贫困生实行学费住宿费全免政策,并鼓励优秀毕业生到淅川县建功立业。

秦群立在讲话中表示,省林业厅、河南林业职业学院高度重视结对帮扶工作,制定了帮扶方案,成立了领导小组,建立了专项工作机制,为帮扶工作顺利实施提供了保障。省林业厅、河南林业职业学院将严格按照省委、省政府的部署,充分发挥政策、科技、教育资源、人才优势,在政策帮扶、技术咨询、产学研结合、人才培训、产业扶贫、农产品产销对接等方面提供帮扶,助力淅川县脱贫攻坚工作。

会后,秦群立一行在淅川县领导陪同下前往老城软籽石榴基地、杏李基地、金河油用牡丹基地、金兰湾电商产业园进行了调研考察,并开展技术指导。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容