设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 党委办公室>>正文内容

学院开展“文明林院行 粽情端午节”系列活动

作者:孙玉珩 来源:党委办公室 发布时间:2018年06月15日 点击数: 【字体: 】【查看评论

为适应精神文明建设的新形势,大力弘扬中华民族传统文化,创新活动形式,深入贯彻落实创建文明单位的工作部署和要求,扎实有效地开展文明创建活动,按照学院精神文明建设领导小组工作安排,党办、工会、团委、伙食处、老干部处共同开展“文明林院行 粽情端午节”系列活动。

包粽子是端午节必不可少的民俗活动之一。6月14日下午,学院在三楼职工餐厅开展“我们的节日—端午”主题实践活动,来自全院的教职工、学生志愿者五十余人参加了此次活动。在经验丰富的老教师指导下,现场师生从选取粽叶、折粽叶、加糯米等一步一步的学习包粽子的技巧,大家亲手包粽子,感知端午、走进端午、品味端午,了解端午节的来历。整个活动洋溢着幸福、祥和的节日气氛,此次活动的开展,不仅提高了师生的生活技能,同时为传承中华传统,弘扬民族文化起到了积极的推动作用。

6月15日上午9:00,学院党办、工会、团委、老干部处部分同志和学生志愿者代表带着亲手包好煮好的粽子,为学院社区的离退休教职工、老党员、老干部、困难职工、空巢老人送去节日的祝福,让他们感受到社会大家庭的温暖和浓浓的节日氛围。在这个传承中华美德的节日,受学院党委嘱托,各部门代表专程到援疆干部、驻村扶贫干部家中,为家属送去节日的祝福,老干部处处长于杰民表示:“稳定的后方是一线扶贫干部的无尽动力和坚实保障,学院党委关心援疆、扶贫干部家属的日常生活,为扶贫干部解除后顾之忧,也是为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。”

6月15日上午10:00,学院团委、志愿者工作部师生代表,带着亲手包好煮好的粽子和饮用水,到学院周边街道和地铁施工现场,将节日的祝福和满满的爱心送到环卫工人和地铁施工人员手中,为城市发展建设中那些“最可爱的人”送去夏日的温馨和清凉。参与活动的志愿者激动地说:“和老师同学一起包粽子过端午,感觉特别温暖,今年端午,给环卫工人、地铁建设者送去自己包好的粽子,一起分享节日喜悦,过得格外高兴!”团委书记马丹丹表示,“文明林院 情暖端午”活动是院团委近年来坚持开展的志愿服务活动,作为此次“文明林院行,粽情端午节”系列活动其中一项,院团委将不断创新志愿服务活动形式,继续广泛深入地推进志愿服务活动的开展。

今后,学院将继续坚持“部门联动,资源共享,合力共建文明单位”的总思路,大力弘扬中华民族的优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,确保学院精神文明建设取得实效。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容