设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 党委办公室>>正文内容

学院开展“送万福 进万家”义写春联活动

作者:孙玉珩 来源:党办 发布时间:2018年02月07日 点击数: 【字体: 】【查看评论

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,营造吉祥如意的春节氛围,把吉祥祝福送到千家万户,2月5日、6日下午,按照学院党委工作安排,工会、老干部处在学院周边社区组织了“送万福、进万家”义写春联活动。中国白居易书画院副院长、瀍河区书法家协会副主席、学院原中文教研室主任段守顺老师应邀参加义写春联活动。

活动中,段守顺老师和到场的志愿者不畏寒风,挥毫泼墨,两天共为社区居民送上春联150余幅。春联内容主要围绕传统的新春祝愿,活动现场洋溢着浓浓年味、阵阵墨香,并有不少附近居民闻讯赶来报上喜欢的春联内容请段老师现场书写。

学院工会主席郭志强表示,春联寄托着各家各户对吉祥喜庆的美好愿望,也是最好的新年礼物之一。为喜迎狗年春节,营造欢乐、祥和、浓郁的节日氛围,在寒冷冬日里为社区居民送去温暖和祝福,不仅加深了我们对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,也是学院多年来长期坚持的志愿服务活动。

据悉,段守顺老师还将代表学院参加“九三学社”洛宁县扶贫点的书法家义写春联活动。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容